Двери для комфортного проживания в гостинице

Владелец гостиничного бизнеса сегодня располагает огромным набором предложений по подбору специализированных дверей с требуемым набором функций и свойств под конкретные условия эксплуатации в данном отеле.

 

Назначение и свойства

По назначению гостиничные двери классифицируются на входные в номера и внутренние (например, в ванную или в соседние комнаты), а также для хозяйственных помещений, для конференц-залов, переговорных комнат и других помещений. В зависимости от дизайн-проекта внешний вид дверей может быть ярко индивидуальный при неизменном соответствии технических параметров требованиям проекта. Бытует мнение, что в большинстве случаев именно двери определяют интерьер и стиль гостиницы. Крупные гостиничные операторы соблюдают единый стиль во всех гостиницах своей сети и поддерживают его в зависимости от уровня звездной классификации. Именно двери в гостиничном номере это тот элемент, который определяет дизайн номера. К ним привязывают мебель, плинтус и внутреннее убранство номера.

Двері для готелів вхідні та міжкімнатні Porta

Но то, что не зависит от категории отеля, это звукоизоляция и огнестойкость входных дверей в номера. Требуемые параметры звукоизоляции и огнестойкости закладываются в конструкцию двери в процессе производства. Немаловажную роль при этом играют дверные аксессуары – специальные дверные замки, личинки замка, петли, резиновые уплотнители, выпадающие пороги, доводчик двери, ручки для дверей и прочие вспомогательные элементы.

С другой стороны, необходимо выбрать двери с длительным сроком эксплуатации и высокой стойкостью к истиранию. Входная дверь в номер может быть оформлена синтетическим (ламинированные двери) (ламинат CPL, HPL, Gladstone) или натуральным покрытием (шпонированные двери), быть гладкой или филенчатой. Но она должна строго отвечать всем вышеуказанным условиям.

Огнестойкость гостиничных дверей

Для соблюдения норм пожарной безопасности входные двери в номера и в коридорах на путях эвакуации должны обладать огнестойкостью 30 минут (EI-30) при высоте здания до 16 этажей и огнестойкостью 60 минут (EI-60) при высоте здания свыше 16 этажей. Входная дверь в номер должна иметь замок, который всегда можно открыть изнутри номера, просто нажав на ручку, а двери на эвакуационных путях должны быть оборудованы специальными поручнями «антипаника».

Огнестойкие двери могут быть глухие и двери со стеклом. Основное требование к таким дверям – наличие сертификата соответствия заявленным параметрам огнестойкости.

Двери для гостиниц

В номере должно быть тихо

Немаловажным фактором комфорта в гостинице является тишина в номере. Это во многом зависит от звукоизоляции входной двери в номер. Европейские нормы звукоизоляции дверей устанавливают четыре уровня: 27дБ, 32дБ, 37дБ и 42дБ. Требования гостиничных сетей Sheraton, Hilton, Mariott – самая высокая звукоизоляция равная 42дБ. С другой стороны, звукоизоляция в номерах это выбор собственника отеля и остается исключительно на его усмотрение. Чем выше звукоизоляция, тем выше стоимость двери. Но известные сети предпочитают комфорт своих гостей и на этом параметре не экономят.

Невидимые опции входных дверей в номера

Для комфортного пользования дверями предусмотрены несколько очень удобных, но невидимых постояльцу гостиницы, функций.

Во-первых, это выпадающий при закрытии двери уплотнитель – выпадающий порог. Он действительно играет роль порога, но при этом не мешает свободному проходу, так как находится внутри дверного полотна и опускается только тогда, когда дверь закрыта.

Во-вторых, это скрытый доводчик. Тело  доводчика находится в дверном полотне и не видимо ни в открытом, ни закрытом состоянии.

В-третьих, двери для ванной должны обладать соответствующей влагостойкостью. При неизменном дизайне дверей в номере двери в ванную комнату покрываются влагостойкими материалами и оборудуются дополнительными вентиляционными отверстиями или отдушинами. Отличия от других дверей в номере незаметны.

Все вышеуказанные свойства присущи продукции, которую выпускает  фабрика дверей Porta Doors.

Двери в гостинице

На чем же остановиться?

Опыт эксплуатации гостиничных дверей показывает, что надо выбирать известную на рынке марку дверей и заключать договора поставки с официальными представителями производителя, имеющим специализированных сертифицированных монтажников в своем распоряжении.

Двери для гостиницы это сложное изделие с множеством требуемых параметров. Простые межкомнатные двери использовать в гостинице нельзя. Производство гостиничных дверей должно опираться не только на возможности оборудования, но и на специализацию и опыт производителя.
Однажды сэкономив на покупке дверей, менеджмент гостиницы может столкнуться с тем, что их нужно будет менять буквально через 1-2 года. И это при том, что срок эксплуатации специализированных гостиничных дверей составляет, как правило, 20-25 лет.

Кращий вибір дверей для готелів - двері PORTA

Зачастую происходит так, что правильно выбранные двери меняется или в случае полной смены дизайна гостиницы или смены гостиничного оператора.

Помочь в выборе гостиничных дверей может каталог дверей и ручек дверных.

Что же мы можем предположить для реализации всех требований к дверям в гостинице?

Дверь входная в номер:

  1. Porta Silence — это противопожарность 30минут и звукоизоляция 37-41дБ
  2. Porta EI30 — это противопожарность 30минут и звукоизоляция 32-36дБ
  3. Звукоизоляционные 42дБ — это противопожарность 30минут и звукоизоляция 42-46дБ
  4. Звукоизоляционные 27дБ, 32дБ, 37дБ.

Дверь межкомнатная (внутри номера), санузел, технические, подсобные помещения, офис:

Эти модели дверей рассчитаны на высокую проходимость.

Любое изделие может быть укомплектовано карточный замком с контролем доступа, доводчиком и т.д.

Выбор дверей очень большой и только корректно поставленная задача поможет Вам сделать правильный выбор.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО ЭТО:


Дополнительным удобством является возможность выбора дверей через сайт дверей, интернет магазин дверей или непосредственно в магазине дверей.

Читайте также: Техническая дверь Porta — для специальных задач , Двери Porta в интерьере.