Двери со скрытыми петлями – компланарные двери

Некоторые термины, связанные с элементами обустройства дома или квартиры, звучат для многих людей необыкновенно таинственно – особенно, если мы знакомимся с ним лишь тогда, когда приходится принимать решения, касающиеся обустройства жилья. В случае дверей таких «нюансов» есть по меньшей мере несколько. Выбирая двери в новой квартире, придет решить: двери со скрытыми петлями или отрытыми.

Если вы думаете о выборе между дверями с четвертью и без, то эта статья создана специально для вас.

Компланарные двери или двери со скрытыми петлями без четверти

На самом деле, отличие видно невооруженным глазом, когда вы знаете, куда смотреть. В дверях Porta со скрытыми петлями кромка полотна полностью гладкая. Дверное полотно и лицевые наличники дверной коробки располагаются в единой плоскости – это и есть компланарная дверь. Такое решение обеспечивает идеальное – в одной плоскости, соединение двери с коробкой.

Двери с четвертью с открытыми петлями Дверь с четвертью и открытые петли

Двери со скрытыми петлями - компланарные двери Porta Дверь без четверти со скрытыми петлями

Также стоит добавить, что такая компланарная – одноплоскостная система визуально увеличивает свободное пространство пола. Какие интерьеры лучше всего подходят для таких дверей? Они работают в основном в современных, минималистских или промышленных дизайнах – поэтому их популярность все еще растет. Сегодня такие стилизации находятся на пике популярности, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшем будущем.

Двери со скрытыми петлями — компланарные двери

Двери с четвертью с открытыми петлями

В отличие от дверей без четверти, они имеют характерную выборку-четверть по трём торцам полотна, которая «накладывается» на наличник коробки и скрывает ответную планку замка. До недавнего времени подавляющее большинство доступных межкомнатных дверей в ассортименте Porta было с четвертью. Они прекрасно смотрятся в домах, обставленных в классическом традиционном стиле, офисах, местах общественного использования. Благодаря четко очерченным краям дверей они выглядят светлее.

Двери с четвертью Porta

Какой тип двери и коробки выбрать?

Когда вы оформляете интерьер, вы хотите, чтобы все было хорошо скомпоновано, а детали только подчеркивали целое. При выборе дверей для разных помещений вы обращаете внимание не только на их эстетику, но и на функциональность. Использование дверей со скрытыми петлями предполагает, что конструкция сливается в общую плоскость дверного полотна и наличника коробки. В результате дверь «прячется» в дверной коробке со стороны комнаты, в которую они открываются.

Компланарные двери со скрытыми петлями Porta

Этот тип двери требует специальной компланарной дверной коробки – Porta System Elegance. Она регулируется и оснащена 3D петлями. Благодаря усиленным шарнирным карманам такие двери также очень долговечны. Если Вы приверженец простых форм, гладких поверхностей и интерьеров, выдержанных в минималистском стиле – эта модель Вам обязательно понравится. Современный, элегантный стиль будет дополнен дверными коробками с широким наличником 8см.

С другой стороны, двери с четвертью также очень популярны. Основными преимуществами такой модели, безусловно, являются простая конструкция, менее сложная техника установки дверей или очень простой способ регулировки петель. Двери с четвертью имеют характерные изгибы и углы, которые только подчеркивают их красивую отделку.

Двери с четвертью с открытыми петлями Porta

Коробка Porta System регулируемая для дверей с четвертью проще в установке и регулировке в процессе эксплуатации.

Коробка компланарная Porta System Elegance регулируемая для дверей со скрытыми петлями более сложная, соответственно более дорогостоящая конструкция. Она требует только профессиональной установки.

Стоимость двери Porta не меняется в зависимости от скрытых или открытых петель, но меняется стоимость дверной коробки.

Двери и коробка с обратной четвертью и скрытыми петлями

Это еще одно интересное предложение от фабрики дверей Porta.
Схематически отличия всех трех видов коробок и дверей выглядят так:

Виды дверей: с обратной четвертью, с четвертью, без четверти со скрытыми петлями
Виды дверей: с обратной четвертью, с четвертью, без четверти со скрытыми петлями

Закрытые двери с коробкой Porta System Elegance и Porta System с обратной четвертью выглядят одинаково, но дают возможность открывать двери в разных направлениях. В первом случае — наружу, а в новой системе – внутрь.

Двери с обратной четвертью и компланарные двери

ВАЖНО!  Практически любая модель двери PORTA (Польша), может быть изготовлена, как со скрытыми, так и открытыми петлями и отличается высочайшим качеством и дизайном мирового уровня. Вам остается решить, какая модель лучше всего соответствует вашим вкусам и расположению, которые Вы запланировали для нужд вашей квартиры. Удачи!