Раздвижная дверь спрятана в стене

Квартиры могут быть разными. Некоторые помещения небольшие и требуют предварительной планировки, так чтобы было место для каждой из зон, необходимых в квартире. Просторные, большие и высокие помещения, где архитекторы могут реализовать смелые и зачастую очень оригинальные решения.

Что связывает столь разные подходы к вопросу меблировки обоих типов квартир? Представляем Вам то, что подходит для больших и маленьких помещений – встроенную в стену систему раздвижных дверей KOMPAKT .

Раздвижная дверь в стене

На первый взгляд, никто не подумает, что межкомнатные раздвижные двери настолько универсальны. Они позволяют легко зонировать пространство.
В небольших помещениях, где и так каждый сантиметр на вес золота, важно чтобы двери не занимали столь драгоценное место. Нужно учитывать то, что место, которое занимает открытая дверь – это «глухая зона» в вашем интерьере. За дверью нельзя поставить мебель, повесить картины, зеркала.
Раздвижные двери позволяют «освободить» пространство и, проще говоря, — такие двери практически невидимы и не блокируют узкие коридоры, а в комнатах они дают больше свободы при расстановке мебели и других декоративных элементов.
В больших помещениях спрятанные в стене раздвижные двери выполняют несколько иную задачу. В этой ситуации мы часто слишком мало разграничиваем зоны, на которые делится вся площадь. Открытое пространство, где зона отдыха иногда смешивается с кухней и столовой, требует более четких границ.

Раздвижные двери Porta на встроенной раздвижной системе Kompakt
Есть ситуации, в которых необходимо даже временно разделить отдельные помещения. В такие моменты раздвижные двери в стену идеальны. Они могут быть скрытыми или наоборот — они могут дать полную изоляцию определенных зон.


Вам будет интересно:

ДВЕРИ PORTA В ИНТЕРЬЕРЕ вашего дома

Двери Porta в интерьере — это галерея, которая поможет Вам сделать свой выбор

Двери, которые там, как будто их там не было

О раздвижных дверях, которые прячутся в стене, необходимо задуматься на этапе возведения перегородок. Внутристенная система KOMPAKT — это чрезвычайно элегантное решение, которое гарантирует максимальное использование пространства. Сдержанный дизайн для встраивания в гипсовую стену позволяет скрыть дверь в стене.
Стены должны быть надлежащим образом подготовлены, чтобы кассета раздвижной двери помещалась внутрь. Поэтому толщина стены должна быть 10-15см.

Есть возможность заказа дополнительных симметричных и несимметричных расширений туннелей (контрактный заказ).

Схема системы Kompakt раздвижных дверей в стену
Такая стена подходит для размещения.в ней строительной кассеты KOMPAKT, которая является частью всей внутристенной системы. Металлическая кассета была изготовлена из оцинкованной стали, и в ней установлена ходовая система, состоящая из рельсы и специальных кареток, по которым движется дверное полотно.

Кассета встроенной раздвижной системы дверей Kompakt, раздвижная дверь-пенал в Запорожье

Двери и соответственно система для них, могут быть двустворчатыми. На таких полотнах, по вашему желанию, устанавливается синхронизатор, что позволяет двух дверям открываться одновременно.

Монтаж кассетной раздвижной системы Kompakt:

Если вам нужно использовать необычные решения, Porta выполняет индивидуальные проекты и, таким образом, вы можете реализовать даже очень смелые идеи. Стоит рассмотреть такую возможность, особенно при обустройстве больших помещений и лофтов.

Раздвижная дверь на встроенной раздвижной системе Kompakt

Во всех раздвижных системах можно использовать любое межкомнатное дверное полотно из предложения Porta. Это никак не ограничивает дизайнеров интерьера и позволяет легко адаптировать их к другим дверям в квартире.

Читайте также: Складные двери: мы советуем, где они будут работать лучше всего!